Пробежий ([personal profile] probegi) wrote2011-01-30 06:19 am

Допплер был не прав

Все наше представление о Вселенной базируется на эффекте Допплера. Им измеряют расстояния и скорости галактик, на нем покоится теория Большого Взрыва и смежная с нею струнная теория, ну и так далее. Допплером также мерят скорость гаишники на трассе - и снимают с народа бабло в астрономических же количествах.

Так вот. Хуйня это все.

Не, когда источник удаляется от приемника, то все нормально, частота снижается, как ей и предписано. А вот когда источник приближается к приемнику - нихуя. Просто становится громче, да и все. Можете сами убедиться, встав на пути поезда или мигалки.

Дурят народ, как есть дурят.

хехе

[identity profile] petya.livejournal.com 2011-01-30 02:27 pm (UTC)(link)
Обосновать можете? Или тоже лень?

[identity profile] probegi.livejournal.com 2011-01-30 03:17 pm (UTC)(link)
Что тут обосновывать? До правдоподобного объяснения вы не доперли, что естественно - тут физиология, а не физика. Да и за физику вам можно ставить неуд, поскольку положение наблюдателя на действии эффекта Допплера принципиально не отражается. К тому же, вы не поняли условия задачи. Все это привело вас к противоречащему теории утверждению, что частота всегда будет снижаться.

Но мы тут не на экзамене, хрен бы с ним.
хехе

[identity profile] petya.livejournal.com 2011-01-30 05:48 pm (UTC)(link)
Сформулируйте тогда, как можно точнее, условие задачи, о которой идёт речь.

P.S. Послушайте, у меня нет интереса уличить вас в некомпетентности. Сформулируйте поточнее, чтобы было о чём разговаривать.

[identity profile] probegi.livejournal.com 2011-01-30 05:55 pm (UTC)(link)
Понятно, нам же лишение стипендии не грозит.

"Задача" была простая: при приближении источника звука частота на слух не меняется, при удалении - снижается. Между тем, теория предписывает другое. Почему так?

Формулы ЭД тут вам не помогут, факт.

хехе