Пробежий ([personal profile] probegi) wrote2010-02-15 04:55 pm

Восхищенийа [:::::]

В отличие от обычных силовых кабелей, способных передавать сигнал при скорости, составляющей менее 50% скорости света, силовой кабель VALHALLA демонстрирует скорость, равную 90% скорости света. Это обуславливает значительные изменения во всех аудио и видео аспектах. В силовом кабеле VALHALLA для усиления звучания и улучшения изображения используется запатентованная технология «двойного микро моноволокна» от Nordost. Данная технология заключается в применении двух моноволокновых жил провода, покрытых слоем особого изоляционного материала и закрученных одна вокруг другой. Затем эти двойные моноволокновые жилы спиралью обматываются вокруг проводника, благодаря чему вокруг проводников создается больше воздушного пространства и взаимодействие изоляционного материала с проводниками снижается более чем на 85%. Используемый изоляционный материал является самым лучшим среди других используемых материалов, поскольку он обуславливает очень низкие сигнальные потеря и высокую степень термического влияния, а это означает, что он очень быстро рассеивает тепло. Благодаря чему становится возможным гораздо быстрее передавать большую мощность. Из-за использования микро моноволокновой конструкции, покрытой особым типом изоляционного материала, обладающего очень низкой диэлектрической константой и обуславливающего минимальное взаимодействием изоляционного материала с поверхностью проводников, мощность передается невероятно эффективно. Двойная микро моноволокновая технология увеличивает силу электрического тока, улучшает скорость передачи сигнала до более 90% скорости света и рассеивает тепло. Этот дизайн снижает сопротивление кабеля и делает энергетические потери очень маленькими.

По ссылке еще тонна лулзов. Представляю, как ржал автор, когда эту шнягу ваял.

Кстати, у меня еще с теплых ламповых времен завалялась коллекция винила. Разумеется, "классика и джаз". Винил, правда, советского в основном производства, а что делать, всю "фирму" (а у меня были такие по тем временам раритеты, как Махавишну и Херби Хенкок) я в свое время выменял на барабаны. Но ведь и тут все можно повернуть в сторону вздрючки цены на пару порядков. Ведь это же Советский Винил, а не дешевая американская поделка.

Все пластинки, разумеется, в идеальном состоянии, отслушивались строго на U-образном тонарме с давлением иглы 0.7, с тех пор хранились в вертикальном положении и при комнатной температуре. В смысле, что убрал в шкаф и забил.

Кстати, о раритетах. Вряд ли много у кого сохранилась первая пластинка советского джаз-рок-ансамбля "Арсенал", зуп даю. Слушать, конечно, не знаю, зачем, но ведь раритет? Раритет. А трио Ганелина? Биг-бенд Збигнева Намысловского? Все симфонии Бетховена под управлением Федосеева? В Боб.. впрочем, я увлекся.

Я это к тому, что временами меня посещает мысль выкинуть все к хуям отдать все крестьянам, но я эту мысль гоню - и правильно делаю. Погожу пару лет и обогатюсь неизмеряемо. Надо только каталог составить.

хехе

[identity profile] nihao-62.livejournal.com 2010-02-15 05:58 pm (UTC)(link)
Ну зачем вам многоканальная?

Ух то всего два!

понятно зачем

[identity profile] aurfin76.livejournal.com 2010-02-15 06:28 pm (UTC)(link)
практически во всех известных симфонических произведениях есть сольные партии на отдельных инструментах. Эти партии надо записывать на отдельный канал и потом микшировать с остальным звуком, чтобы получить соотношение громкостей достаточное для четкого воспроизведения соло. В СССР не было микшерских пультов и многоканальной записи из-за отсталости элементной базы и звукозаписи в целом. Кроме соло также сложно записать контрабасы, в их частотном диапазоне у микрофонов низкая чувствительность. Нужно было использовать дорогие конденсаторные микрофоны, которые в СССР не производились.

Re: понятно зачем

[identity profile] nihao-62.livejournal.com 2010-02-15 06:33 pm (UTC)(link)
А ух всё равно два.

А потому - либо в консерваторию (там у большого симфонического каналов с полсотни), либо хоть в монозаписи слушать.

Кому что больше нравится.

Re: понятно зачем

[identity profile] aurfin76.livejournal.com 2010-02-15 06:50 pm (UTC)(link)
я из середины оркестра слушал - ни с какой записью не сравнить. ;)

Re: понятно зачем

[identity profile] nihao-62.livejournal.com 2010-02-15 06:51 pm (UTC)(link)
Вот! И я о том!

Никакие 5-7-10 каналов в записи не помогут! :)