Aug. 17th, 2009

Стоявшая приличная погода закончилась аккурат в четверг, когда я урвал себе "длинный уик-енд" и махнул на рыбалку. Хотя Вселенная всячески предупреждала меня, что ничерта из этой рыбалки не выйдет. Началось с того, что я опоздал на электричку, вдруг сдуру взяв на полпути к метро такси. Потом выяснилось, что расписание временно поменялось и до Дубны электрички практически не ходят, и та, на которую я опоздал, тоже шла только до Дмитрова, например. Тут бы мне послушаться зова природы и вернуться домой, на работу, но нет, я настырно сел через час в автобус. В автобусе выяснилось, что а) до Большой Волги он не дойдет (водитель при этом упорно делал вид, что не понимает, о чем вообще идет речь) и б) я забыл кипятильник. Тем не менее, по дороге ни газель, ни губернатор с путиным в нас не врезались, и набитая людьми машина доехала до Дубны практически по расписанию.

Сойдя по совету пассажиров, местных жителей, на остановку раньше, чем нужно было (не любят в Дубне москвичей, а где их любят?), и тут Вселенная дала мне временную передышку. Напротив оказался хозмаг, где я докупил кипятильник - и более того, сразу поймал такси, которое и довезло прямо до причала. Тут надо пояснить, что поймать на улице в Дубне такси ничуть не проще, чем в Москве при историческом материализме. То есть, такси там ходят, но пассажиров не берут, им и так хорошо.

Как бы то ни было, но на причале я оказался точно в назначенное время. И на этом передышка закончилась. Потому что на водохранилище дул ветер, и волна, и катер с базы не придет. Встала альтернатива - возвращаться как дурак в Москву либо переть пятнадцать километров пешком по пересеченной местности, каковая была отброшена как категорически неприемлемая.

Вселенная любит сильных духом, и как только я твердо решил оказаться на базе любой ценой, но (идите нахуй) никак не пешкодралом, она подкинула к соседнему причалу громадный дизель с одного из многочисленных на тутошних островах домов отдыха, а именно с того, от которого до точки назначения всего пара километров через относительно защищенный от верта залив. Однако Вселенная - она ж еще и ехидна как подруга нелюбимой тещи, и капитан дизеля наотрез отказался брать попутчика. Мол, начальник запрещает и выйдет себе дороже. - А ему можно позвонить? - Позвонить, типа, можно, но...

Окей, звоню Начальнику Дома Отдыха. Начальник дома отдыха, с которого, кроме как на контролируемом им дизеле, никак не удрать - это Большой Начальник. А с большим незнакомым начальником договариваться по телефону очень просто: ему надо дать понять, что с ним разговаривает тоже Большой Начальник, но который Большой Начальник не здесь, а где-то там, у себя, здесь же Большой Начальник - это он, Большой Начальник Дома Отдыха. Так что, сразу после "убедительно прошу Вас дать Санкцию вашей команде на доставку пассажира в Моем лице до Вашего острова" санкция была получена.

Дизелю тамошняя волна пох, и через сорок минут я уже сходил на пристань дома отдыха; до заветной цели оставалось всего ничего. Что ж, Природа уже убедилась, что просто так она от меня не отделается и, поставив походу еще пару мелких подножек типа "а мы думали, что ты на соседнем острове", дозволила таки катеру с базы до меня добраться.

Итак, первый раунд борьбы с Законом Подлости был выигран, благодаря исключительно нахальности. Но, как выяснилось очень скоро, в рукаве у Вселенной были припрятаны: шторм на три дня, дождь, и отсутствие - нет, не клева - рыбы. Дело в том, что стоит мне заметить окуня, как у того просто нет шансов. Поэтому его просто не стало как такового. Оказывается, к моему длинному уикенду была проведена заблаговременная и тщательная подготовка: в течение двух теплых зим подряд и затяжных весен поголовье мотыля было кардиналько сокращено, а вместе с ним - и всех питающейся оным рыбоживности. Комаров, конечно, тоже заметно поубавилось, но это побочный эффект - я ж не за комарами туда приехал.

В результате проведенной работы осуществились только три рыбалки из запланированных шести (если ковыряние в подветренном затишке сто на двадцать можно назвать рыбалкой) и было поймано шесть или семь случайно уцелевших в катаклизме заморышей, каковые последовательно скармливались местному коту, и если руководствоваться принципом qui prodest, то им все и было подстроено.

Итак, в схватке с Законом Подлости нокаута у того не вышло, но и мне пришлось признать поражение по очкам. Так что, я даже не знаю, что посоветовать начинающему борцу. Разве что при первых признаках появления на арене противника назюзиться до полной инвариантности окружающей среде.

хехе

ЗЫ: между прочим, эти выходные были выбраны исходя из прогноза на Яндекс.Погода. ПРОКЛИНАЮ.
хехехе
ment52Мент взбесился. Сначала он начал мицголить всех подряд (меня даже мицганул, мол "не люблю хехе"), а теперь ебанулся на Гутнике. Три - поста - подряд. Это какие-то Лучи, не иначе.

хехехе
По наводке хитровыебанного френда (думал, что куплюсь) провел микрогугледование, в результате которого вышел на интересную страницу Спецфакультета Санкт-Петербургского Университета МВД России. Она, конечно, и без гугля видна, да поди догадайся, где.

Что за Спецфакультет такой - остается догадываться. Судя по тому, что "это один из самых многонациональных и многоконфессиональных в Университете. Здесь хорошо понимают значение понятий духовность и толерантность", на нем готовят специалистов по борьбе с экстремизмом. Которые "уже давно зарекомендовали себя только с лучшей стороны". Видимо, будут бороться исключительно толерантностью и духовностью, по крайней мере, кандидаты из основного списка. Но, помимо основного, есть на Спецфакультете и Спецсписок. Причем, в нем одни орлы оглы. Кого готовят по Спецсписку спецфакультета? Вон, даже ЕГЭ не доверили отбор, провели "вступительные испытания". Не иначе, эти будут насаждать духовность спецсредствами. Какие там у них национальные спецсредства? кынжал? нагайка?

А иначе чем объяснить? Неужели тривиальной коррупцией? Не верю! Не верю! Университет МВД - и коррупция? Нет! Нет! Тут все гораздо хуже.

хехе

ЗЫ: кстати, о многонациональности и многокофессиональности Спецфакультета. Дада, НИ ОДНОГО! Парадокс.
хехехе
[livejournal.com profile] mark_tray выбирает жыжеров, олицетворяющих собой смертные грехи и все такое.
Тут мне видится потенциал очередного хомяковетрия.

Вперед, хомяноиды!

хехехе
Вот скоро у нас будет Новая Россия. Почем скоро? Ну так сколько ж можно, когда-нибудь разворуют же все до основанья, а затем случится очередная глобальная хуйня, в одной отдельно взятой. Дело житейское.

И вот, поймают в Новой России Абрамовича и спросят, в соответствии с духом революционной законности: "ты почто бабки спиздил?". А он им - "да я Систему перегревал, господарищ начальник!" - "Перегревал, говоришь? ну ладно. Но спиздил-то - спиздил зачем?" - "Так, господарищ начальник, чтоб релевантно было! типа, не выкупили на раз враги чтобы". И выйдет Роман Аркадьич на свободу героем Сопротивления.

Не верите? А прецеденты - есть!

хехе

от Чуркана.

Справки по теме:

Сергей Жариков - один из первых советских говнопанков, лидер группы "ДК". Был широко известен в советском молодежном подполье, ныне забыт. Но дело его живет и пахнет.

Список запрещенных групп - список рок- и поп-групп, запрещенных в СССР к тиражированию и воспроизведению репертуара.

хехехе

October 2022

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 12:22 am
Powered by Dreamwidth Studios