"Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне" (ц) И. Христос.
Это я тут почитываю в метро
Докинза. Книжка годная во всех отношениях - например, соображение о сложности Бога, по определению должной превосходить сложность Вселенной (в смысле, всей Вселенной совсем, со всеми ее элементарными частицами и прочими объектам) как-то не приходило мне в голову.
Также советскому читателю полезно осознать, насколько мракобесие процветает на свободном Западе. Теоретически, это понятно, конечно, свобода - она для всех, но когда на конкретных примерах... Нда. Советская Власть все же делала нас поневоле свободными от религероина... что ее и погубило в конце концов.
Хочу поделиться соображением, которого у Докинза не встретил пока, а именно, соображением насчот детей и прочих малых сих. Мне бы хотелось обосновать пойнт Докинза против принудительной индоктринации детишек следующим теологическим силлогизмом:
Если Бог есть,
и все живое создано им каждый волос на голове вашей сочтен и он всемогущ, равно как и всеблаг, то ему ничего не стоит по крайней мере не препятствовать "приходить к Нему". Памятуя о дарованной Господом нам, грешным, свободе воли придти либо к Нему, либо к одному из Его творений (дада, к Сатане, хуле темнить), приходится признать, что принудительная индоктринация есть противление воле Его.
Итак, "да не еби мозги несмышленым рода сего писаниями человеческими, ибо они вырастут и выберут свое". (ц) П. Пробежий.
ами хехе
ЗЫ: через стопицотлет руссийские учоные будут защищать кандидатские на предмет толкования последнего стиха моего. Чтобы сразу пресечь попытки въехать на кривой козе в ВАК, даю истинное толкование: чад сих земных следует воспитывать в безверии, дабы улучшить дробь "званые/избранные". В сем - мудрость.
хехехе