Dec. 11th, 2012

Ой, бывав я в тим садочку,
Та скажу вам всю правдочку:
Ото так
Копають мак.


Намедни в топ вылез пост Боталекса, ув., про очередную здравоохренительную инициативу нашего главврача. Нет, не насчет запрета американских говядин и свинин, а про запрет так называемых "энергетиков". Онищенку ведь хлебом не корми, а дай запретить чего-нибудь, даже если никто и не заставляет.

Между тем, любой его запрет непременно отбирает хлеб у честных людей. На этот раз этот деятель здравоохранки почти дотянулся и до меня. Дело в том, что я уже начал было потихонечку раздумывать над техникой вывода на рынок нового напитка, который начала выпускать дружественная мне с некоторых пор фирма "Висма", и тут вдруг такой реприманд. Ну, будем надеяться на лучшее - вроде как до сих пор Онищенке удавалось гадить только в видах политической целесообразности (см. казусы грузинского боржома и грузинских же вин), а тут вроде никакой политики не просматривается...

Между тем, этот висмовский "энергетик", по мне, весьма годен. Я даже готов поддержать нашего главного санитара в плане запрета всяких там редбуллов, не говоря уже о яге, но только чтоб "Мегавиту" оставить. Дело в том, что у нее чуть более, чем полностью, отсутствует мерзкий химический карамельный привкус, коим славятся все эти адреналин-раши, зато присутствуют антиоксиданты, то есть, такая хрень, которая как бы способствует омоложению организма (медицинский факт). Ну, я не доктор, про омоложение ничего сказать не могу, мне главное - чтобы было вкусно - я ненавижу карамель с детского сада - и гуарана с кофеином. Ну и чтобы (как бонус) жажду утоляло.

Да, еще важная фишка! Не знаю, как у вас, а у меня от этих адреналин-буллов дикая изжога. Другим, может, и ничего, а мой организм очень даже чувствительный к этому делу (и еще к сивушным маслам, через что порой мучительно страдаю). Так вот, мужественный эксперимент, который я, как истинный естествоиспытатель, над собой поставил, показал, что после шести банок ничего такого в этом роде не случилось.

А вот насчот энергетического эффекта точно сказать не могу, эксперимент не был достаточно чист. Во-первых, горный воздух - он сам по себе дико энергетик. Во-вторых, банкет. Кавказское гостеприимство, тамада, тосты... "Кавказскую пленницу" все смотрели? Ну и вот.

Кстати, о тостах. Попробовав местной баранины, у меня он тут же родился: "Друзья! Этот барашык тридцат пят лэт кющал чистейщий горный трава, пил чистейщий горный воду, дишал чистейщий горный воздух! Так випьем за то, чьтобы..." - ну, дальше вы уж сами.

В общем, оценить тонизирующее воздействие напитка было довольно трудно. Хотя, судя по тому, что после всего хорошего мне удалось одолеть трехсот сорока пяти метровую лестницу на высоту сто двадцать метров... не иначе, что-то такое все же было. читать и смотреть про лестницу, эмбрионы бутылок и итальянцев в Архызе )
Владимир Красносолнышко Путин предложил ввести звание "Герой труда". Ну, типа как раньше было "Герой социалистического труда".
Некоторые недалекие граждане по этому поводу намекают, что Вован умом совсем уже подвинулся, альцгеймер на пороге и все такое прочее, нелицеприятное.

Между тем, это предложение вовсе никакой не идиотизм, как на первый взгляд кажется. Это реальный, хотя и малый, бизнес. И даже целый сегмент рынка, процветающий чуть ли не с 1990 года.

Бизнес этот устроен очень просто и беспроигрышно:

Группа прохиндеев учреждает ежегодник "Золотые имена России". Или "Золотые имена Усть-Пиздяева". Или еще какие-нибудь почетные имена, не суть. Ежегодник представляет собою шикарное, в самом понтовом изводе новорусского духа издание, выполненное с высочайшим полиграфическим качеством. Содержимое издания - хвалебные до блевотины статьи про тех, кто своевременно сделал взнос. От размера взноса зависит размер статьи и уровень тошнотности, чем больше - тем больше. Минимальный взнос в начале 90-х был $5000, но вроде можно было торговаться.

Счастливому обладателю необходимой суммы также вручалась памятная медаль и что-то вроде сертификата соответствия, вручение происходило на почетном фуршете в лучшем ресторане средней руки. Но прекрасно обходились и без торжеств, заменяя их курьерской доставкой.

Теперь вот Владимир Владимирович открыл новую нишу. Прошу заметить, кстати, что звание "Герой социалистического труда" имело последствием не только моральное удовлетворение в виде чествования на собрании трудового коллектива цеха, но и всяческие льготы - от права на обслуживание вне очереди до наградных в денежном эквиваленте. Было бы странно ожидать, что и лауреаты звания "Герой труда" будут обделены материально. Соответственно, вырастет и размер Взноса.

Нет, я не думаю, что Вовка в доле, фи, это такие мелочи! В доле тут явно кто-то чином пожиже, и мы не знаем, кто это.

Но он есть.

хехехе
"Опять СУП что-то наулучшал".

Снова не встраивается видео с ютуба (ЖЖ-движок заменяет ютубовские ссылки на свои, естественно, кривые), и - новая фича! - теперь, если у вас есть хотя бы один юзерпик, он будет пихаться в ваши посты вне зависимости от того, назначен он "по умолчанию" или нет.

Давайте, ребята, давайте. Дерзайте дальше, мы в предвкушении.

хехе
В СССР бытовала хохма про интеллигентного человека, который должен был уметь отличать Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля, Эдиту Пьеху от иди ты на хуй.

Какие были имена! А сейчас? Милонова от Лимонова... эх.

хехе
Обычный идиот заявляет: "назло маме отморожу себе уши".
А идиот во власти вносит на утверждение закон "назло маме отморожу уши тебе".

хехе
Посмотрел тут знаковое выступление нынешнего "министра" "культуры" на Дожде.

Что тут можно сказать.. Очевидно, что товарищ ("господином" его как-то язык не проворачивается) Мединский в детстве не читал ни "Игру в бисер", ни "За миллиард лет до конца света", равно как не слушал ни Баха, ни Сиси Кеч на двухкассетном шарпе, так и не осиленном советскою наукою. Или же он проделывал все это, но не сумел.

Оно, конечно, пользуясь служебным положением, любой Рашид или Васек с раена легко поставит раком и Льва Толстого (тем более Льва Толстого), не говоря уже о Рашиде или Ваське, насосавших на высокий пост, но, например, из этой позиции еще ни один спутник не выходил на расчетную орбиту. Сие есть статистический факт.

Вы, конечно, спросите, какая связь между срабатыванием разгонной ступени на 4 минуты раньше срока и недофинансированием исследований влияний алтайского шаманизма на протестантизм Северной Европы начала XVII века. Вопрос резонный, но простой.

Все дело в тренировке. Человек так устроен, что любая функция его организма в каких-то пределах тренируется. Например, навыки мышления. Сначала человеку трудно сложить 2 и 2. На следующий год он уже легко прибавляет три к пяти и даже отнимает из большего меньшее. Еще через год он уже научается умножать, а также делить. Ну и так далее, вплоть до решения систем уравнений в общем виде.

Научившись же решать системы уравнений в общем виде, обычный человек получает шанс распространять полученные навыки обобщения и абстрагирования на все прочие процессы и явления, что сильно помогает, когда тебя хотят наебать (это к слову).

Перечисленные навыки можно получить не только за счет упражнений в арифметике (хотя без них и сложнее), но и изучая сугубо абстрактные знаковые системы. Или классифицируя бабочек. Или занимаясь еще какой-нибудь хуйней, не имеющей прямого выхода на повышение надоев чугуна или, скажем, ебитды на душу населения.

Опять же, недалекий товарищ заметит, что нахуя поощрять коллекционирование бабочек, когда можно взять всех, посадить в шарашки и, манипулируя весом пайки, заставить учиться решать конкретные системы уравнений - чтобы разгонные системы не срабатывали раньше или позже требуемого времени. На то он и недалекий, товарищ-то. Тренируется ведь весь организм, а не конкретная группа клеток. То есть, можно, конечно, натренировать бойца выжимать бицепсом три тонны, но любой, опять же, гопник с раена легким толчком у грудь уронит этого титана на зассаный асфальт. Просто потому, что воспитанный на повышенной пайке гигант бицепса не в курсе, как удержаться на ногах от легкого толчка в грудь. Хотя три тонны чугуна выжмет аж два раза.

Общество - оно типа многоклеточного организма. Никогда не знаешь, какая группа клеток сработает в критический момент, особенно, если неизвестно, когда он, момент, настанет и в чем именно будет содержаться его критичность. А ведь все это доподлинно неизвестно же.

Поэтому здоровое общество, содержащее в себе достаточное число разумных членов, таинственным образом обустраивается как-то так, чтобы цвели все цветы, а не только биокультуры, очищающие конкретную нефть из конкретной скважины №А-323 от сернистых примесей и обратно.

Но это только один, и не главный, аспект. Главный аспект заключается в том, что человек - существо стайное. А для членов стаи очень важно знать, как тут заведено. Если в стае заведено сосать хуй, все будут сосать хуй - и не только у членов стаи, но и у членов чужих стай. Если в стае заведено тренировать свой разум, члены стаи будут тренировать свой разум - кто как умеет, в зависимости от личных склонностей - кто развертыванием эклеровых многообразий в гильбертовых пространствах, кто изучением синапсов членистоногих в синильной кислоте и так далее.

Вожакам стаи остается лишь принять принципиальное решение: что лучше - сосать хуй или тренировать разум.

Сдается мне, что наши вожаки чего-то недогоняют. Потому что сосут хуй пока у них - но это ведь временно, господа!

хехехе

October 2022

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 04:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios