Mar. 10th, 2013


«Мир профессий» знакомит участников с пятью специальностями металлургической и десятью — горнодобывающей отрасли. Можно стать коксохимиком, агломератчиком, доменщиком, сталеваром или прокатчиком. По условиям игры участник должен определиться с профессией и войти в бригаду. Бригады ежедневно выходят на смену, в конце которой подводится итог их труда — выполнена ли норма. Игроки могут повышать свой уровень мастерства, отвечая на вопросы об ОАО «Северсталь». Если между cменами не делать перерывы, игрок устанет и не сможет хорошо варить сталь или ремонтировать шахты.

Предполагалось, что аудиторией игры станет примерно 20–30% пользователей «В Контакте» — школьники 9–11-х классов, студенты профучилищ, техникумов и профильных вузов. По данным соцсети, ежедневно на ее сайт заходят 45 млн человек. Следовательно речь шла о 9–13 млн игроков.

Светлана Баранцева сообщила, что у молодежи повысилась лояльность к компании — школы стали присылать заявки на экскурсии по комбинатам.


поучительные подробности

При этом я уверен, что Светлана Баранцева (или Барабанцева, журналисты "Известий" даже фамилию из пресс-релиза скопипастить не могут, или он им по факсу пришел? тогда понятно) молода, полна сил и ни дня не состояла в комсомоле. Но тем не менее, она почему-то убеждена, что "школьники 9–11-х классов, студенты профучилищ, техникумов и профильных вузов" (не правда ли, это совершенно один хуй) будут азартно повышать выплавки надоев крупного рогатого скота, по ходу такового повышения активно участвуя в викторинах на темы доставки скоропортящихся грузов малой скоростью или чем там еще эта Северсталь занимается.

С другой стороны, ее профессионализм все же не подлежит сомнению. Выбить из руководства под эту шнягу 10 000 000 руб. - тут, что ни говори, нужен навык.

хехехе

ЗЫ: я бы предложил вставить в игру секретный уровень, добравшийся до которого "школьник 9–11-х классов", а то и студент ПТУ, смог бы медленно опустить в ковш расплавленного чугуна какого-нибудь положительного героя саги - председателя совета директоров Северстали, например, или директора школы (ПТУ), наконец, разработчиков игры по очереди или в связке, командой. И чтобы каждый правильный ответ о "миссии компании", "социальной ответственности бизнеса", "итогах года" и так далее раз за разом добавлял к глубине погружения пару сантиметров. Чит-коды аккуратно вбросить в каментах.

Не знаю насчет уровня лояльности к компании "Северсталь" в ЦА "школота и ПТУ", но инсайт "в Северстале прикольно" в этом случае они получат.

хехе

оффтоп: абзац с упоминанием "нормы" привел меня к Откровению: представлять Россию на всех и всяческих международных писательских мероприятиях должен, разумеется, СРКН.

Вот здесь один из могикан гордо швыряет в лицо Путину его жалкую подачку. То есть, это, конечно, неправильное выражение - "жалкая подачка". Во-первых, не жалкая, а изощренно-издевательская, во-вторых, не подачка, потому что от подачки может быть хоть какой-то профит, пусть и мизерный, а какой профит можно извлечь из двух долларов в месяц? В общем, тут трудно подобрать верные слова.

Зато можно, в назидание будущим реабилитированным, объяснить одну простую вещь, а именно.

Каждый испытывает потребность в самоутверждении, более того, удовлетворение этой потребности является основной мотивацией любого человека, драйвером самого его существования. Не испытывают потребности в самоутверждении лишь лоботомированные овощи и пара святых.

Здесь мы все сходимся. А вот в отношении путей самоутверждения расходимся ровно в противоположных направлениях. Кто-то утверждает себя относительно других, а кто-то утверждает других относительно себя. Одному для самоутверждения нужно что-то из себя представлять (например, "я умею читать и понимать стихи, а вы все нихуя этого не умеете" или "я умею ковать ограды на могилку, а вы все нихуя ковать ограды на могилку не умеете" - и так далее), и чтобы удовлетворить свою потребность к самоутверждению, ему приходится что-то делать с собой. Поднимать себя над прочими. А другому для самоутверждения ничего такого делать не надо, а надо только уметь опускать всех прочих ниже себя.

Люди первого типа создают цивилизацию, люди второго - пожинают, точнее, отбирают у первых, ее плоды. Разумеется, вторые всегда будут главнее первых. Те из них, кто чуть поумнее, будут культивировать слой созидателей, кто поглупее - тупо жрать отобранное и гадить прямо там, где жрут.

России последнее историческое время категорически не везет с элитами. Последний из тех, кто принадлежал к категории "чуть поумнее", выстроил систему естественного отбора кадров, извергающую из себя тех, кто "чуть поумнее" (то, что у него не было иного выхода, утешает плохо). Результат ожидаем.

Поэтому становиться в любые позы перед этими животными, произносить в их адрес любые слова, от благородных до едко-язвительных, совершенно бесполезно - если вы хотите добиться от них какой-то осмысленной реакции, конечно. В лучшем случае они просто не поймут, что вы там лепечете, они услышат лишь набор звуков, невнятно модулированных по громкости и частоте. Но вообще-то им все это копошение интеллигентиков под их грязной жопой только в кайф, это именно то, чего они жаждали и за что боролись. Ну, кроме пожрать и посрать, конечно.

хехе

October 2022

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 11:13 am
Powered by Dreamwidth Studios