Mar. 20th, 2013


Зачастую (почти всегда) простой блогер возмущается несправедливостью в условиях недостаточной полноты информации, из-за чего рискует, из самых лучших побуждений, сесть в лужу.

Но тут, по-моему, дело ясное.

хехе

ЗЫ: вот интересно, если я пристрелю идущего на меня с ножом, то почему это будет превышением пределов необходимой обороны? "Убьют - тогда и приходите"?
Почитайте новый роман Антона Ботева "Кот Шредингера", вот здесь его можно забрать. Автор ждет отзывов, но тут я пас, потому что ничего не понял (думаю, так и было задумано, чтобы читатель ничего, конечно, не понял, но почитал). Отмечу лишь, что если ваш мозг слишком залежался в добропорядочной упорядоченности, то эта книга преотличненько способна его из этого состояния - а состояние добропорядочной упорядоченности есть состояние с минимумом потенциальной, а также кинетической энергии - вывести.

По этому параметру "Кот Шредингера" лично для меня может сравниться разве что с повестью "Жилец", но это сравнение абсолютно некорректно, ибо "Жилец" - это попса, а "Кот" - большая литература. Насколько большая? Да кто его знает. Вообще, трудно что-либо внятное сказать про эту повесть, потому что не вполне понятно, о чем она. Нет, то есть, канва прописана четко: некто путешествует по туманной Карелии (про туман в книге ни слова, но как-то становится понятно, что он там всегда) в поисках очередного Грааля - ну и пусть себе путешествует. В конце, конечно, добирается до него - в противном случае никакого конца у книги бы не было, и автор до сих пор писал бы ее и писал, писал бы ее и писал... Чтобы остановить этот изматывающий процесс, герой повествования свой Грааль и находит - разумеется, ничего нового по итогу не обнаруживается, все же знают и про Шредингера, и про Бога, и про их кота, но суть не в этом же. А в чем - непонятно, и это хорошо. Еще финал придает роману форму, то есть, завершает некую упорядоченную структуру некоей точкой, глядя с которой становится яснее, зачем, к примеру, эта нищенка в самом начале карельской эпопеи и т.д., но это ведь это у всех такое так, так что, нечего об этом и говорить.

Еще хочу предупредить непредупрежденного читателя о том, что "Кота" надо читать два раза. Конечно, кто-то может получить всю полноту впечатлений и за один проход, тут дело в том, что я давно читаю книжки только в метро, когда сижу в туалете, и еще перед сном; на метро я сейчас практически не езжу, а засыпаю быстро, правда, стул регулярный - поэтому читал я это произведение хотя и регулярно, но урывками, надо бы прочитать еще разок - тогда прошлые урывки начнут интерферировать с будущими (когда я снова буду читать), и из этого может выйти что-то еще более интересненькое, чем даже придумано автором.

К недостаткам я бы отнес некоторые стилистические огрехи, как то, например, порой из плавного литературно обработанного текста вдруг занозой вылезает какая-нибудь "жопа мира". По счастью, такое случается нечасто; другой, на мой вкус, стилистический недостаток - слишком много "и т.д.", хотя, опять же, трудно со всей определенностью сказать, сколько раз "и т.д." может встречаться (в процентах) в пределах трех-четырех абзацев, чтобы не прибить немного авторскую манеру изложения. Возможно, автор и пофиксит эти баги, но на его месте я бы не стал ничего делать до получения аванса, а кто ж ему этот аванс даст?

Подытоживая сию рецензию, упомяну еще неупомянутое:

1) если кто не понимал квантовой механики до прочтения романа, то и после его прочтения ее не поймет, и даже не старайтесь, да и зачем;
2) < спойлер > герой в конце концов обретает ответ на главный вопрос своего существования: "СКОЛЬКО НУЖНО ИМЕТЬ ПРОЦЕНТОВ ТЕЛА, ЧТОБЫ В НЕМ БЫЛА ДУША?", но, поскольку этот ответ лежит в области определения все той же квантовой механики, он остается абсолютно бесполезным в этом вашем макромире< /спойлер >

хехе

ЗЫ: но зачем Боп? куда Боп? почему Боп? ну да ладно, не на все же вопросы давать ответы.
Включил трансляцию из уйутненького в противненький, и теперь френды страдают от автоматически, против моей воли, генерируемых постов "Мои твиты". Сраный говносуп так сделал, я тут ни при делах.

Вопросы:

1. Как запретить генерацию постов "Мои твиты" без отключения трансляции?
2. Если это проделать нельзя (я не говорю "невозможно", как раз возможно, а именно, что нельзя), то была возможность исключать из френдленты посты с тегом twitter. Щас поискал, где это делается - не нашел. Подскажите?

А то что же это за хуйня творится, братцы? Зачем???
хехе

ЗЫ: ДРОНОВ БЛЕАТЬ!!!

http://lenta.ru/news/2013/03/20/lotkova/

Только не надо тут кричать про чурок черножопых, у обезьян жопы бывают разных цветов (хотя ножом орудовала черножопая, факт).

Про этническую солидарность адвокатов, прокуроров и судей тоже кричать не надо. Скорее всего, судье просто дали взятку, сто тысяч рублей, а за сто тысяч рублей наши судьи родных дочерей напрокат сдавать будут*. Почему именно сто тысяч? Просто предположение. Из присужденной суммы компенсации надо вычесть комиссионные адвокату и бакшиш прокурору (следователь может удовлетвориться моральным удовлетворением за "палку", "потерпевшие" пусть скажут спасибо, что дело против них не возбудили), вот и остается где-то сотка. Но тут могу ошибаться, конечно.

Этническая солидарность в таких делах облегчает процесс: безопаснее взять из руки "своего", это да. Кстати, скоро в органах русских не останется вовсе, тогда этническая солидарность перестанет играть и эту роль. Если кому-то от этого легче.

хехе

----------------------------
* это я для красного словца. За сотку не будут, конечно.

October 2022

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 1st, 2025 12:06 am
Powered by Dreamwidth Studios