Dec. 3rd, 2013


Самый цирк начинается со второй страницы каментов. Например:

Уважаемый господин Тараконов! Убедительно прошу вас в следующих постах придерживаться цензуре! Мы всё таки культурные люди и мат который вы пишите в своем посте, по крайней мере показывает ваше неуважение к вашим читателям!

А потом они подрастут и начнут управлять страной.
Скорее бы уже.

хехе

Любой подготовленный к утверждению руководством документ подлежит полному или частичному пересмотру за t часов до момента утверждения, причем t = T*Cp, где T = общее время разработки документа, Cp - постоянная Пробежего.

хехе

Едучи с работы в метро и далее в маршрутке (стоя, за рулем джегид), тщательно обдумал формулировку открытого утром Четвертого закона Паркинсона, а также его следствия и прочие важные для науки кибернетика подробности, по результатам какового обдумывания пришел к дальнейшему, что дало мне все основания встать вровень с признанным авторитетом, который, безусловно, открыл бы все нижеперечисленное, случись ему дожить до наших дней.

Пока не забыл, спешу обогатить науки новым знанием.

Итак, закон Паркинсона-Пробежего гласит:

Любой подготовленный к утверждению руководством документ подлежит полному или частичному пересмотру за t часов до момента утверждения, причем t = T*Cp, где T = общее время разработки документа, Cp - постоянная Пробежего.

Сразу уточню точное значение Cp: Cp = 0.0526315789473684, хотя это и не имеет принципиального значения, все равно не угадаешь.

Закон Паркинсона-Пробежего проявляется лишь при высоких скоростях документооборота, то есть при таких, что g << T, где g - временной интервал между утверждением документа Руководством уровня иерархии n и представлением его на утверждение Руководству уровня иерархии n-1. При сопоставимых значениях g и T паркинсон-пробежевскими эффектами можно пренебречь.

Лемма 1: 95% циркулирующих в документообороте на i-ом уровне иерархии документов не имеют значения.

Доказательство:

Необходимость пересмотра документа возникает в том и только том случае, когда Руководство на текущем уровне иерархии прочитает его и поймет, о чем, собственно, идет речь. Обратное преобразование Cp дает величину 0.95. Следовательно, 95% документов утверждается Руководством, минуя их чтение и понимание, следовательно, существо этих документов не имеет в рамках компетенции утверждающей стороны никакого значения, ч.т.д.

Лемма 2: любое утверждение документа Руководством бессмысленно.

Доказательство:

Через временной интервал, равный T+t, происходит пересмотр утверждаемого документа. Пересмотр утверждаемого документа занимает, в свою очередь, время T', а пересмотр пересмотренного документа наступает, в свою очередь, согласно закону Паркинсона-Пробежего, через время t'=T'*Cp. Таким образом, время окончательного утверждения документа асимптотически стремится к дедлайну. Но наступление дедлайна прерывает процесс пересмотра в точке, никоим образом не связанной с существом пересмотра, и зависящей только от времени наступления дедлайна.

Таким образом, пересмотр документа может быть произвольно прекращен в любой момент времени, вплоть до времени t=0. Но из Леммы 1 следует, что пересмотр документа наступает только и только в тех случаях, когда Руководство читает и понимает, что утверждает.

Следовательно, Руководству не обязательно читать и понимать то, что оно утверждает.
Следовательно, утверждение документа Руководством не имеет смысла, ч.т.д.

Лемма 3: в любой системе документооборота, предусматривающей утверждение документов Руководством, документы вообще не нужны.

Доказательство:

Из Леммы 1 следует, что 95% документов не имеет значения, а из Леммы 2 следует, что утверждение и оставшихся бессмысленно. Следовательно, никакие документы не нужны, ч.т.д.



Наверняка из обобщенного закона Паркинсона-Пробежего следуют и другие, не менее важные следствия. Поскольку мое тщеславие полностью удовлетворено посредством названия Закона, предоставляю их вывод другим труженикам офиса.

хехе

Витя Пузо сообщает с мест: У метро Новослободская (как и в подземном переходе рядом) убрали все ларьки. Вообще.

Тут стоит напомнить тем, кто уже все забыл, что свою победную поступь по побежденной Москве некто Собянин начал со сноса ларьков везде, где только можно, но в первую очередь там, где они больше всего нужны народонаселению покоренного и отданного на разграбление города. Но лишь спустя годы ему удалось дотянуться до ларьков у ст. м. Новослободская.

О чем это говорит? Это говорит о том, что все это время из владельцев лярьков собянинские нукеры тянули бабки. Тянули, тянули, пока все не вытянули. И лишь после того, как в ответ на очередное повышение дани получили "хазяын, мамой клянус, болше нэт!", позаботились о нуждах простых москвичей, которые, зажрамшись, норовят, суки, покупать всякие каждодневные мелочи мелочи по пути по дороге с работы.

А вот при Лужкове такого не было. Лужков, совсем прям как Леонид Ильич, сам жил и другим давал.

Слава Собянину!
Слава Единой России!
Слава Путину!

хехе

Открытое письмо к руководству компании СУП, работающим в нем "программистам" и платным пользователям.

Сначала к первым двум.

Вы суки заебали уже до скрежета. Когда вы все сдохнете на морозе с голоду уже?

Теперь обращаюсь к платным пользователям.

Друзья, вам не надоело платить не пойми за что? 25 баксов в год - сумма невеликая, но неужели даже за такие деньги вы согласны всякий клик получать по всей роже "соединение было сброшено"? Прекращайте уже кормить дармоедов, пусть дохнут нахуй.

хехе

October 2022

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 7th, 2025 01:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios