Jan. 20th, 2016

Это, конечно, не столь эффектно, как полтергейст, но часа три назад я ни с того, ни с сего вдруг вспомнил про эту книгу (название и автора, причем, забыв начисто, а только концепцию и несколько образов). Вспомнил в контексте "пора бы уже издать".

И вот, пожалуйста:



http://celado.ru/catalog/the_rose_and_the_worm/


Книжка отличная, кстати, плохого не посоветую. Крепкая научная фантастика, ЧСХ, иноземные там оперируют досветовыми скоростями, и никакого тебе гиперпространства.

хехе
Полезная инфа про "западные сми".

По поводу прочитанного могу сказать лишь одно: в наше время советские лучшие в мире пропагандисты ссылались - для подтверждения своих тезисов - на респектабельные западные издания. Что, собственно, и логично: "раз уж сама "Таймс" об этом пишет - значит, правда, а мы что говорили?".

Нынешние же вынуждены юзать всякие помойки.

Пропала Расея.
хехе
Вот гляжу я на эту вашу войну лозунгов... кадыров-шмакадыров, позор-шмазор, патриот-шматриот...

Не надо воевать. Выдвигаю примиряющий лозунг:

РОССИЯ - ПОЗОР РОССИИ!

хехе

ЗЫ: наверное, все эти басковы-шмасковы думают, что уж их-то кадыровцы, когда придут к власти, не убьют и не ограбят. Я тоже так думаю. Не убьют и уж тем более не ограбят. Просто сквозь зубы, но вежливо, попросят немного поделиться. На второй фонтан в Грозном.

хехехе


"Нами исчерпаны все гуманные методы в бесконечных попытках достигнуть соглашения с господами банкирами. Пришло время показать им, что они имеют дело не с толпой, а со сплоченной командой умных, грамотных и сильных единомышленников, умеющих действовать жёстко, последовательно и креативно! Тот кошмар, в котором мы пребываем год, должен стать их кошмаром, если мы не договоримся! Но мы договоримся!"

Наивняк. Не для того банки дают кредиты, да еще ипотечные, чтобы потом договариваться.

Не, со швейцарским каким еще, наверное, можно, но наши банкиры предпочтут вышвырнуть заемщиков на улицу и потом пять-шесть лет продавать их квартиры, ежегодно снижая цену.

хехе
Досужие журналисты любят рассуждать о некоем "психологическом барьере". Мол, "сегодня рубль пробил новый психологический барьер - 30 рублей за доллар". Потом у них психологическим барьером становится число 40, потом 50... Бессмыслица и бессистемность же. К тому же, числовой ряд бесконечен, как и курс рубля.

Предлагаю четкую систему психологических барьеров, имеющую логичное рыночное обоснование.

Ведь почему курс рубля так заботит некоторых россиян? Да потому, что они их меняют на доллары. А доллары потом меняют на местную валюту: турецкую лиру, индийскую рупию, тайский бат... И жируют там как короли, ебаные гады.

Видите? Сразу вырисовываются психологические барьеры: как рубль становится дешевле местной валюты, так сразу преодолевается психологический барьер и наступает облегчение (по типу "лучше ужасный конец...").

Ну, вот. Тайский психологический барьер рубль преодолел давно, недавно преодолел индийский психологический барьер, и впереди - последний. До него еще долго, может, полгода или даже год.

хехе

October 2022

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 02:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios