Apr. 7th, 2016



Комментарии:

- Wonder what chances would he have in the Eurovision contest nowadays?
- No chance because he is dead. Also Eurovision is shit.

хехе
Кто контролирует прошлое - тот контролирует настоящее.
Кто контролирует настоящее - тот контролирует будущее.

Дж. Оруэлл.


Мало того, что вся эта гопота с раёна буквально построчно воплощает в жизнь "Незнайку на Луне", "День опричника" и "Москва-2042", они уже по-взрослому взялись за "1984".

А все потому, что азиатский диалект европейской культуры (т.н. русская культура) литературоцентричен. Нет бы наигрывать "Валенки" на бодрящем морозце...

Будь ты проклята, литература.
хехе
Алексей Лебедев, генерал КГБ в глубоком резерве, выдал познавательный пост. Там есть интересное, я же отметил сразу симптоматическое:

По подсчетам неправительственных мониторинговых организацией, общий размер капиталов, похищенных за 20 лет коррумпированными элитами, долбинами (должностные лица с бизнес-интересами) и финансовыми мошенниками по всему миру, может достигать 60 трлн. долларов, что сопоставимо с годовым ВВП планеты. На деле «вклад» российских мошенников в этот своеобразный «общак», хотя он и выражен в валюте и значителен применительно к рублевому ВВП нашей страны, не так уж велик, составляя не более 4-5%.

Всякому медиапланеру (не знаю, как сейчас, говорю за свое поколение) известно понятие Affinity Index. Это довольно показательная штука. Например, вы хотите узнать, действительно ли евреи зогхавали консерваторию, где виолончель (пардон). Никакие абсолютные показатели вам на этот счет ничего не скажут, зато если вы сопоставите долю евреев в консерватории с долей евреев в населении в целом (а то и среди сталеваров за 50 000 рублей в месяц), вам кое-что станет понятнее. Это и есть affinity index, рассчитываемый как отношение доли выбранной по какому-либо показателю группы к доле той же группы в базе, куда эта группа входит на общих основаниях.

Так вот, любопытно сопоставить долю вклада российских мошенников в общак с долей ВВП России. Сдается мне, что affinity index будет побольше 120, ЕВПОЧЯ.

хехе
Руководители государств время от времени выезжают за пределы руководимых ими стран с государственными визитами. Значит, можно построить график. Например, президент США совершил за отчетный период N государственных визитов, премьер Германии - К визитов, президент РФ - М визитов... Этакий график рукопожатности в первом приближении.

Не готов проделать эту аналитическую работу, но, может, у кого-то уже есть raw data?

хехе
https://www.facebook.com/probegi?fref=nf
Получилось только с мобилы, через обычный браузер по-прежнему нельзя, не работает.

Фейсбушечку я юзаю как твитор, стей тьюнд.
хехе
Все же мне удалось оставить заметную борозду в душе Артема Рондарева, записного музыкального критика (славен на этом поприще неумением донести свою мысль обычными словами - и нет, применяемая им заумная терминология не имеет отношения к теории музыки, которой он просто не знает). Вроде и забанил он меня, чтобы даже не знать о моем существовании, ан нет! Вот, передает из-под глыб:

Когда, кстати, мне рассказывают прохладные истории про то, что любая реклама достигает цели, даже отрицательная, вот ты же, мол, заметил продукт, а это и есть цель (особенно этим славился бездарный пожилой маркетолог Пробежий, пока я его не забанил), я все время вспоминаю два музыкальных явления - певицу Заз и коллектив Postmodern Jukebox. Оба эти явления мне поначалу понравились, потому что это весело, талантливо и вполне интересно; но когда их стало чудовищно много, и я понял, что их много не оттого, что их все любят, а из-за того, сука, что это такая модель маркетинга, которую они избрали, - типа дружеским необременительным бесплатным образом влезать ко мне изо всех дыр, - я как-то психанул, и теперь меня то и другое под страхом расстрела слушать не заставишь, а скоро я и репостеров того и другого банить начну.

А дело все в том, что в наш век товарного изобилия и технической воспроизводимости искусства не существует уникального товара, у любого товара, и культурного в том числе, найдутся дженерики и аналогичные позиции. Уникальна сейчас только одна инстанция – это потребитель: и когда потребителю со всех сторон начинают совать под нос один и тот же товар – мол, попробуй, вон всем прикольным чувакам же нравится, видишь? – это подрывает его чувство автономии. Это что же я, буду жрать то же самое, что и все? – как бы думает потребитель. И особенно, натурально, его бесит, когда это делается бюджетным образом, через соцсети и сетевой маркетинг: потому что это атака на последний оплот приватности и автономии юзера – на круг его друзей и знакомых, которые внезапно начинают манипулировать им, после того как ими самими проманипулировала маркетинговая модель.

Ну и все, аллес.

Передайте это Пробежему, а то так и умрет олухом.


Ну хорошо, музыки Артем не понимает вовсе - и тут он ничего поделать не может, просто отсутствует такая способность у человека, бывает. Но маркетинг-то - простая штука, постигается обычным разумом человека, получившего обычное среднее образование, и еще тривиальным житейским опытом. Не нужно, например, иметь семь пядей во лбу, чтобы приметить: большинство всегда стремится "жрать то же самое, что и все". Человек - стайное животное, в этом все дело. Мы, пожилые маркетологи, знаем это давно, почти столько, сколько живем на этой планете, и умеем это использовать, невелика хитрость.

Ну а то, что Артем Рондарев ценит свое чувство автономии - нам на это неча смотреть. Не станет Артем Рондарев "жрать то, что все" - что ж, будет "жрать то, что не все", никуда не денется. Это если понадобится, конечно, в порядке исключения. А в общем случае потери столь продвинутого автономного потребителя, как Артем Рондарев, никакой бизнес просто не заметит.

Смирись, Артемушко, ты - лишний элемент. Не нужен.

хехе


Вот так вот и распространяется путинофобия. Решениями судов.

хехе
Отлично у Навального про нашего главного опричника.

С другой стороны, если у тебя в беспрекословном подчинении орды вооруженных головорезов, отчего бы и не пожить на широкую ногу.
Довольно даже и скромненько.

Слава Путину!

хехе
Жизнь раскрывает новые грани смысла выражения "в три смычка".

хехе
Вот



А также вот



Нет, вы не подумайте чего! Это просто наши культурные особенности. Ничем не хуже прочих. В Африке, например, девочкам отрезают пизду без наркоза, а мусульмане побивают камнями поцеловавшуюся до брака или же изнасилованную самими же мусульманами. Тоже культурные особенности. Так что, мы ничем не хуже других. И даже в чем- то лучше.

хехе

October 2022

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 08:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios