Рекламных технологиё псто
Aug. 21st, 2013 08:48 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Шел нынче с работы (ага, у меня опять есть работа, а кто не успел - тот опоздал) . На пути прошел мимо двух раздатчиков листовок - одна была я не узнал, о чем, а вторая была за Митрохина.
Тут таится существенный нюанс, этот казус надо изучать на платных курсах маркетинга и рекламы. А именно:
- в первом случае креаклом выступила уборщица, либо секретарша (хоть и толстая, но сиськи большие (пусть висят, пуусть висят!)), либо приравниваемый к первым двум понаехавший их Усть-Прижопинска менеджер с уже забытым ЕГЭ, но еще могущий показать заочную копию МВА.
То есть, за 0.5 секунды случайного контакта я не уловил ничего, и что именно мне пытались впарить в подземном переходе, так и не понял.
- во втором случае за те же 0.5. секунды и практически в том же подземном переходе мне попытались впарить депутата Митрохина. То бишь, поработал профи. Половина секунды, я весь в мечтах осушить бокал водки и закусить приготовленными загодя пельменями, ан что продают - сразу ухватил!
Это - мастерство. Учитесь, господа студенты, учитесь у профессионалов. Хотя нет, не учитесь. Какой смысл овладевать техникой, если ты не понимаешь, чего от нее тебе нужно получить?
Вот о чем говорит нам данный case, например? Данный case говорит нам о том, что грамотный дизайнер, выстроивший макет в соответствии со всеми мыслимыми законами, три года изучавший психологические основы массовых коммуникаций, который учел все нюансы, включая clatter окружающей среды, успешно решил решил задачу трансляции message с последующей успешной conversion ее в awareness.
Он только одного не учел - принципа Макклюэна. Результат довольно предсказуем: кандидат в мэры Москвы некто Митрохин успешно отпозиционирован в нише рекламирующейся в подземных переходах непонятной и никому не нужной хуйни. Причем позиционирование это инвариантно по отношению к целевой аудитории - и при несопоставимом GRPs of brand "Собянин" в тех же target groups.
хехе