Я как-то пытался допытаться у местных светил, что же такое Русский Юмор, а также Русская Сатира (в отличие от Еврейских, к которым те причисляли все написанное в этих жанрах по настоящее время). Успеха мои попытки не возымели. Я было подумал, что за отсутствием предмета, но оказалось, что это от скромности. Видимо, одному из светил как-то было неловко ссылаться в качестве образца на собственное творчество.
Тут, походу, вскрывается парадокс. Некоторые люди, безо всякого зазрения совести, приводят ссылки на собственные высказывания в качестве ссылок на авторитетов, но вот ссылаться на свое, скажем, стихотворение как на эталон поэтического искусства они никогда не станут. Объяснение этого парадокса я вижу лишь в том, что у них еще остались в душе (или только-только прорезаются) зачатки той самой совести. Которые и не позволяют.
Так вот, оное светило, (не)известное под псевдонимим
pioneer_lj, неколько лет назад явило миру искомый
Образец, и вот теперь он вновь
находит своего читателя. Бездарность вечна.
Вы спросите, мало ли бездарей стремится к самовыражению, причем за наш счет (нам же читать приходится)? Отвечаю. Бездарность бездарности рознь. Одно дело, когда оно кропает свои вирши и постит их куда-нибудь на стихи.ру, и этим ограничивается в своих исканиях, и несколько другое, когда оно при этом страждет Прийти К Власти. Тут мне чудится некая угроза, и угроза эта вполне реальна. Как известно, Второй Мировой Войны могло и не состояться, если бы г-на Шикльгрубера своевременно приняли бы в художественное училище. Но его не приняли за общую бездарность... результат не замедлил сказаться.
В связи с этим выступаю с призывом к уважаемым издателям. Выпустите кто-нибудь уже сборник творений Пионера! Тираж в 200 экземпляров обойдется недорого, зато вы, возможно, спасете человечество от очередной бойни. Не, может, и не спасете, канешна, но к чему ставить контрольный эксперимент?


хехехе